Le maté plante énergisante

Le maté, une boisson traditionnelle sud-américaine :

Le maté, ou plus exactement la yerba mate, est l’infusion nationale en Argentine. Elle est davantage consommée que le café et que le thé. Les Argentins consomment en moyenne 100 litres de maté par an et par personne. Également appelé thé des jésuites ou thé du Brésil, le maté est une infusion consommée principalement en Amérique du Sud. La yerba mate utilisée appartient à la famille du houx.

Vertus maté :

Cette infusion possède en effet plusieurs vertus pour la santé, comme son effet stimulant, qui aide à lutter contre la fatigue et favorise la concentration, ou ses propriétés antioxydantes. Stabilisateur naturel de l’appétit, le maté favorise la digestion. Il est aussi traditionnellement consommé pour réduire les maux de tête et les douleurs liées au rhumatisme. Ses propriétés diurétiques facilitent l’élimination des toxines, ce qui en fait une boisson idéale pour récupérer. La recherche in vivo et in vitro montre que la plante du maté possède un effet important contre le cancer.

Attention!

La consommation de boissons très chaudes (> 65 °C) augmente le risque de développer un cancer de l’œsophage.

Sur kusmitea vous trouverez un large choix de 70 variétés de thés noirs et d’infusions de grande qualité.

2017-11-20T15:00:46+00:00